К нам опять постучался октябрь

Наталья Преснякова
     ***

К нам опять постучался октябрь,
Потянуло морозом чуть лужи.
Лист осенний над ними всё кружит,
Как начищенный в старь канделябр.

И касаясь лишь тонкого льда,
Разноцветные листья, как свечи
Затухают, гореть больше нечем -
Потеряли тепло навсегда.

Стала осень наверно другой,
И в октябрьское первое утро
В серебре растворилась как будто,
Наградив нас с тобою листвой...