Каждый умерший идёт...

Олег Ланской
Каждый умерший идёт
В постоянный обиход,
И усопших бытиё
Трансформирует своё.

Каждый умерший идёт
На осмотр из темнот,
И с лучиною в руке
Видит Бога вдалеке.

И осмотренный идёт
В помещение вперёд,
Где в условиях ночи
Оперируют врачи.

И пригодные потом
Покидают этот дом,
Чтоб рождёнными опять,
Жизнь грядущую принять.