Срывает сентябрь

Ольга Меркулова -Гурова
Срывает сентябрь пожелтевшие листья
И меньше становятся дни....
Всё реже ночами шаги твои слышу
И путаю мысли свои....
Всё чаще я к небу глаза поднимаю,
Пытаясь найти там ответ...
И реже ночами тебя вспоминаю,
Стирая из жизни твой след...
Всё тише и тише становится эхо
Твоих самых ласковых слов...
И больше уже не ищу человека,
Который с тобой будет схож...
Глаза открываю и солнца лучами
Объят необъятный мой день...
Уносит печаль журавлиная стая
Из сумрака призрачных стен...
И время бежит, и листает страницы,
И сыплет сквозь пальцы песок...
Всё дальше и дальше, на юг летят птицы...
И близится осени срок...
Всё ближе и ближе зима и морозы,
И новой жизни виток...
Всё суше глаза и закончились слёзы...
И воздуха новый глоток...
И крик из глубин переходит на шёпот,
И плач заменяю на смех....
Мой внутренний мир бесконечно истрёпан
И это мой маленький грех...