Золотая Осень

Оксана Татарикова
На пьедестале Золотая Осень,
С охапкой ярко-желтых хризантем...
В прическе рыжей серебрится проседь,
Едва заметная улыбка на лице...

Успела всё под стать себе украсить
И напустить тумана над рекой...
Огней рябиновых зажечь в соседнем парке
Над той скамьёй, где пара под зонтом.

Их разговор невольно услыхала
И улыбнулась тихо о своём.
Она на славу видно постаралась
Застав врасплох их проливным дождём...

И вот теперь стоит на пьедестале,
Всех созывая на осенний бал...
Чарующе прекрасна- Осень Золотая
С сияющей улыбкой на устах....