Из книги судеб...

Александр Гринякин
Вырывая страницу души,
Обещаешь ее просто сжечь?!
Не сворачивать, не смотреть
Без эмоций, сухо... так, в печь?!

Любопытство схватившие верх
Вдруг увидит в ней несколько лет.
Там есть имя твое... смотри,
И весенний теплый рассвет...

Там луга, полевые цветы,
Дни рождения и рождество,
Там прекрасно танцуешь ты,
Напрягая его естество...

Там есть запах его нежных рук,
Он курил вишневый табак...
Между строчек полей и дождей
Крик в ночи, о любви, вот дурак...

Там разлука и ревность есть,
И счастливый отец, как тесть...
Удивленные дети твои,
Когда в вазах живые цветы...

Поцелуи под летней грозой,
Снег искрящийся на губах,
Как царапал своей бородой
Чуть повыше живот, там где пах...

Даже зависть твоих подруг,
Что не может, как в сказке,  вот так...
Словно чудом рисованный круг
Год за годом, с радостью в такт...

Жаль, печалью подписан роман...
Ты решила порвать и сжечь.
Ошибаясь, что жизнь его... хлам...
Строки в клочья, не надо беречь...





(октябрь 1-е, 2019, Тюмень, прощаясь с тобой)
картинка из интернета