Жёлтые листья кружатся за мною

Дима Васильевский
Жёлтые листья кружатся за мною –
Всё осыпаются прошлые дни.
Сколько же, сколько же их над землёю,
Где тот последний, что нас породнит?

Нет никаких в мире смыслов и истин,
Некуда вязкой дорогой идти!
Есть только листья, опавшие листья,
Что на земле или к ней на пути.

Осень, какая же ты затяжная!
Ветер утихший, давай, не дремли!
Прочь прогони эту жёлтую стаю,
Небо очисти и малость земли.