Осень последний вздох...

Ирина Одинцова 2
Осень - последний вздох природы
Перед глубоким сладким сном.
Леса желтеют, и темнеют воды,
И люди прогревают каждый дом.

И птицы улетают где теплее,
И клены красною листвою шелестят.
Солнце старается, но греет холоднее,
И паутинки в воздухе летят.

Земля как будто улыбается устало,
Ей надо непременно отдохнуть.
Укрывшись разноцветным одеялом,
Под крики журавлей ей не уснуть.

Потом осенние дожди споют ей песню,
И убаюкают до самой до весны.
Раскрасит осень красками своими
Земли уставшей длительные сны.