На море

Виноградова Мария Калистратовна
Тишина и море спокойно,

Только в небе далеком луна,

И по лунной дорожке невольно,

Я побежала бы даже одна.

 

Воздух чист, все затихло в округе,

Пляж безлюден и нет никого,

Удалились на отдых все люди,

Им не слышно уже ничего.

 

Ну, а утром ведь все озарится,

Солнцем ярким, прекрасным таким,

Мир невольно вокруг оживится,

И распахнут люди души свои.