Патефон

Геннадий Молдавский
Из патефона звук рояля
О жизни бренной говорит,
О том, что было в ней немало
И дней весёлых и обид

И бередящие аккорды
Как отзвучавшие  слова,
А  жизни прожитые годы,
Как беспокойная молва

И вот затихли клавиш звуки
И жизнь мне кажется, как сон
И,всё же, музыканта руки
Запомнил старый патефон...