О маминых буднях

Галина Иринархова
В круговороте каждодневных забот
О самых близких в мире людях
Я забываю обо всём, и дни и ночи-
Это будни, наполненные чехардой,
Слезами, смехом, суетой,
Улыбками, печалью,
Счастьем,
С таким участием глядят
На это облака и небо синие как море,
Что нужо маме- каплю сна,
Чуть больше, чем дитя позволит,
Тёплая рука, что гладит и твои предплечья,
И петь и танцевать,
До дна
Допить свой чай остывший,
И шёпот ласковый услышать
В свой адрес,
Пусть весна
Мне в окна сладостию дышит,
И летом соловей поёт,
А осенью листва кружится,
Зимой баюкает снежок,
И с ветром освежающим полёт
Ночами тёмными мне снится.