О любви

Галина Иринархова
- Тебе больно любить?
-?
- Мне очень! Потому что терять страшно и страдать от душевных ран больно!
-То есть любовь губит?
-Да, конечно, а ты не знал?!
- Нет, я знаю совсем другое. Пусть мне будет больно от ран. Но душа умирает в рутине, без любви она словно в тине, словно в омуте с мутной водой!
-Постой! Ты страдать что ли любишь, приятель?
-Нет, мой ответ тебе не понятен, так как глаз ты не видел любимых, ты сквозь них всё смотрел в омут тины. Всё барахтался в липком страхе, аромата не чувствуя счастья, так ли нужно жить жизнь свою?
- А ты знаешь, я всё же люблю! Своей мамы старенькой руки и глаза голубые подруги, и сынишку, и крошечку-дочку!
-Вот, и я же тебе говорю! Ведь точно! Ты люби! Ты живи! -Я люблю! Всей душой, через боль, бессрочно!