Золото красок, лёгкие тени

Агапи-Галина
Приходит вечер, прикрывая своими руками,
суету повседневности, резкие грани,
под аккомпанемент серебристых звуков рояля
слышен голос в дымке сиреневой дали!

И дождик в такт стучит, капли с крыш роняя,
дивные сумерки, —  закат догорает,
последний в воздухе аккорд,  затих, расстаял,
гармония природы, в бархате молчания!

А в тёмно-синем небе, алмазы звёзд сверкают,
словно сон, тончайших кружев и мечтаний,
ночь, разливая краски, пространство заполняет:
шёпот трав и шелест волн, земли дыхание!

—  Золото красок, лёгкие тени,  заката пламень
и с рассветной прохладой, птиц щебетанье!