Розовая кашка

Галина Иринархова
Розовая кашка в зелени травы,
На руке букашка,
В небе комары.
А на мне тельняжка,
Белые штаны.
Душа на распашку,
В голове вихры.
Я живу в деревне,
Город далеко
И тревога дремлет,
Я её в окно,
Прям, к корове в сену выкину,
А то побежит за мною
К дальним городам,
Пусть уж речка смоет
Этот шум и гам,
Пусть шумят колосья,
Пусть ручей течёт,
У меня к вам просьба-
Я хочу ещё
Здесь побыть в деревне
Без сети волны,
Жить природой вольной,
Слышать детворы
Смех и ножек топот,
Крики петуха,
Надоел мне грохот строек
Без конца.
Жить в деревне сложно,
Кто же возразит,
Но в кирпичном городе
Так душа болит:
Все всё делят без толку
С ночи до утра,
Меряются деньгами,
Где уж там душа.
Всё бегут по кругу
Будто бы волчки.
Да, в деревне трудно,
Вряд ли проживу,
Но хоть пять денёчков
Сердцем отдохну.