Необратимый след

Татьяна Ковпанец
Ребенок... Сколько в этом слове
Тепла, безгрешности и волшебства.
Теперь в плену... При первом зове
Бежишь, халат надев едва.

Как трепетно осознавать, что вот комочек,
Который привела на этот свет,
Что в каждой клеточке от сердца и до почек,
Оставлен твой необратимый след.