Ты мне встретишься этой осенью

Галина Иринархова
Ты мне встретишься этой осенью,
Не замечу я в прядях проседи,
Улыбнусь твоим у глаз лучикам,
О твоём спрошу благополучии.
Ты не дождь, не снег,
Рана старая,
Жизнь замедлит бег,
Когда встану я
Супротив тебя в листве осени,
И спрошу себя:"Ты серьёзно ли,
Здесь стоишь одна под берёзами,
Журавлиный клич слыша,
Слёзами,
Обливая шарф и запястья рук?"
А в ответ придёт
Только сердца стук.