Осенний шторм

Николай Росс
Сломало мачты. Сникли триселя.
Рангоут в клочья. Шлюпки оборвало.
А ветер – пел, безумно веселя…
Команда в жизнь такого не видала.

Мы на руле стояли вчетвером.
Вода стеной вставала перед судном.
Волну бушпритом рассекая, как ножом.
Мы выстоять пытались в дне том «судном»…

Мы выживали, истово молясь,
Без кожи на руках, сорвав мозоли.
Мы солнце утром встретили смеясь,
Хлебнув по горло океанской соли…

И нету в мире краше ничего –
Седой волны и солнца на восходе.
А многие желают одного –
Тепла, безветрия и тишины в природе.

И преуспев в комфортнейшем быту,
Согрев диваном ноги, зад и спину,
Всё променяют на Ти Ви «витрину»,
На кнопки пульта нажимая их в поту…

Так применив технический прогресс,
Да мощь науки всей призвав в подмогу,
Огромный небоскреб построив до небес,
В строение гена человек с пинцетом влез...
Но
- Кто в море не бывал – тот не молился БОГУ !