Из ранних песен, 1980г

Леонид Раев
Человек - сам не знает, чего хочет...
Целый век он то плачет, то хохочет,
И туда поспеть стремится, и сюда,
Из воздушных замков строит города,
Но лишь в сказке место рыбке золотой -
Тянет невод он, в конце концов, пустой.

Нигилист - он в любовь не хочет верить.
И всю жизнь он ее обходит двери.
Тем не менее покуда силы есть
Приключений романтических не счесть,
Из чужих жарптиц он перьев нащипал,
А свою-то, вот досада, прозевал...

Человек - сам не знает, чего хочет...
Целый век он то плачет, то хохочет.
Он наделает ошибок роковых,
Осушить спешит бадью за семерых,
А потом, довольный до смерти собой,
Отправляется на отдых в мир иной...

Ляя-ляя-ля-ля, доо-си-сии, ля-ляя-соль-ляя...