Пожар на линии

Галина Назимова
Вагончик мчался хорошо
и ничего не предвещало.
Как вдруг в кабине,за спиной,
душу и тело сотрясая ,
сильнейший взрыв произошёл
и от всего я чуть живая.

Трезвый рассудок сохранив,
я меры срочно принимала.
Открыла двери для людей,
пантограф крепко привязала,
аккумулятор отключив,
в кабину срочно прибежала.
А в ней,угарный дым,огонь,
огнетушитель сорвала,
пока тушила,наглоталась
я дыма едкого в себя.

Скоро приехала бригада,
наших задорных мастеров,
за ними скорая с врачами,
вот и закончился денёк.

Сначала к лору на приём,
поставили: ожог гортани.
Потом уж,отвезли в больницу,
под капельницу на часок
и отпустили как синицу.

С тех пор прошло немало лет,
я не люблю костры земные,
стоять у газовой плиты,
жарить еду,печь пироги,
и запекать блюда иные.
В носу,в гортани,привкус гари
и начинается изжога,
идти в больницу? пустяки!
кому нужна моя тревога?