Меня не любишь

Зинаида Щеглова
Меня не любишь ты, я знаю,
Но очень я тебя люблю,
И в одиночестве страдаю,
Дни встречи в памяти коплю.

Идешь ли в летнем сарафане
И под зонтом от солнца тень,
Или ты в шляпке под вуалью,
В руках пахучая сирень.

Ты будишь мысли беспрестанно:
В промозглый и осенний день,
В жару и холод, неустанно.
Касаться я желаю стана,
Но бросить я не смею тень,

Как и согреть в ненастный день.
И в снах немыслимых лелею
Я ту, чей образ всех милее.

Вот ножка ступит на крылечко,
Под платьем туфелька блеснёт,
Я слышу стук её сердечка,
Свободен пальчик от колечка,
Надежду мне он подает.