А я иду...

Тёма Караваев
Краснеет бурым желтизна,
Синеет серость белизною...
Природа красками полна:
Они - как купол надо мною.
 
А я иду, листвой шурша,
В клочок измятый ручкой тыча...
Поёт воспрявшая душа -
Бог этот день из жизни вычел!
 
Внутри спокойно и тепло...
Тускнеет вечер понемножку:
Подставлю дождику чело;
Пусть ветер влезет под одёжку...
 
А я иду... Мне хорошо,
Открыто, искренне, без фальши:
Как-будто что-то я нашёл -
Что не сумел увидеть раньше...
 
Мамашек стайка, детвора -
Опьянены осенней негой:
Являют счастье на-гора,
В любовь врываются с разбега.
 
Лакают водку мужики,
Собравшись под кустом рябины:
Бегут - по трое - от тоски,
Смывают горести, обиды...
 
А я иду куда-то в даль:
Всё мне понятно и знакомо...
За этот день я всё отдал -
Пусть подождут друзья... и дома.
 
Вдвоём побудем с Октябрём,
Поищем главные ответы...
И пусть синоптика не врёт -
Ещё наступит Бабье лето.
 
Ещё ворвётся свет лучом
И смоет хлад тепла волною...
И тронет ангел за плечо,
Вдруг проявившись за спиною.
 
А я иду, иду, иду,
Про вечность думая, про Бога...
И от таких прекрасных дум
Ещё приятнее дорога.
 
01.10.19.