Гранат ли

Алла Верная
                "Гранаты"
                Антонина Синицына

Достаточно слегка помять,
вонзить ланцета жало-зазеркалье
и  - взорвалось и стало рассыпать
на горсти и на атомы, спиралью…

И всё нутро - весь плод  гранат -
ожившие граненые рубины,
зерно… -  чревовещательный обряд,
уж алое  не  тайно - стало зримым,  -

кружения всех мыслей ось
разбросана на лалов алых крохи:
желаний бред, мечты, слезы авось,
стихи, неподавляемые вздохи,

и жажда -  сладко-винный вкус,
спрессованных в укромное жилище, -
упругой  - воли! - россыпи искус  -
вулкана залп и… пепелище…

01/10/19