Буду писать про любовь...

Вячеслав Тихомиров
На меня ворчал издатель,
Что пишу я про любовь.
Говорил мне: хватит, хватит,
Будоражить людям кровь.

Все давно известно людям,
Как любить и как молчать.
Вот, опять, мусолить будем,
То, о чем нельзя кричать.

Ты найди другую тему,
А от этой отвернись.
Опиши в саду проблему,
Или, лучше – сам влюбись.

Я молчал, сопел, сердился,
Есть у каждого стезя.
Нет, пока что не влюбился,
Мне еще пока нельзя.

Не послушался я друга,
Мне заслоны не готовь.
Что за тема – недотрога,
Не пишите про любовь.

Сердце ждет, к любви готово,
Я сегодня все решу.
Вот возьму и право слово,
О любви все напишу.

Есть любовь – душа ликует,
Сердцу издали грозя.
Даже голуби воркуют,
Без любви и им нельзя.

Пусть читают люди правду,
Повторяя вновь и вновь.
Жить на свете очень нужно,
Если рядом есть любовь.