Ну вот опять летят по небу звёзды...

Борис Зуев
Ну вот опять летят по небу звёзды,
Холодною, осеннею порой,
Как птицы улетают, бросив гнёзда,
В края далёкие, где мир совсем иной.

Где нет дождей с холодными слезами,
Где Солнце улыбается с Луной,
Не прячется Земля зимой под льдами,
Покрытая зелёною травой.

Где нет, под жёлтым листьев покрывалом,
Дыхания осеннего Земли,
И под кружащим, тихим листопадом
Не прогулять до утренней зари.

Где хлебным запахом опавших листьев,
Не надышаться в парках по утрам,
И это полотно природной кисти,
Не ведомо совсем другим мирам.

Где в дымке плотной белого тумана,
Не скроются озябшие дома,
И снежные, большие покрывала
Расстелет вряд ли  зимушка-зима.

Где после этой долгой зимней стужи,
Не побегут журчащие ручьи,
И голову весною не закружит
От счастья от такого, хоть кричи.