Не грусти обо мне

Алексей Виноградов 4
Не грусти обо мне. Я был счастлив с тобой,
Забывая о славе, о доме и хлебе.
А теперь я растаю в предутреннем  небе,
А теперь растворит меня пенный прибой.

Обо мне не грусти. Над землей воспарив,
Слишком долго я брел этим сладостным краем.
А теперь я уже между адом и раем,
А теперь мне полшага всего до зари.

Не грусти… Нет, поплачь. Состраданье твое
Примирит мою душу с тоскою и болью.
Я ушел, захлебнувшись своею любовью,
Но не выплеснул наземь ни капли ее.

1991