Игра...

Сергей Ряхин
"С неё всё начинается,
Из тьмы выходит серый дым.
Два силуэта там соприкасаются
В безумье масок праздных игр.

На сцене два героя
Два ангела влюбляются.
Живут, как будто,
На миг о всём забыв.

И яркий свет
С небес на них спускается,
Покрывая их тела
Огромным грузом пелены.

Смотрю на них
Игра не претворяется.
От смеха в слёзы
Прожить бы с ними жизнь.

Но яркий свет
Тускнеет от усталости.
Исчезли с сцены роли
С фигурами во тьме.

Лишь в памяти моей
Остались слёзы радости.
В любви и расстовании
Пришел конец игре ..."

1.10.2019