сидел ел сыр

Фёдор Зелен-Бел
сидел ел сыр
чай остыл
а окно черно
смотри на себя
на семь пятниц
на север
насельник
устав-то пустяшен
кто его чтит
и чтиво наискосок
наизлёт
и перья
пестры – обмакни
обманись строкой
другой
поищи по сусекам рифму
а кто говорит с тобой
как с самим собой
и знать не знаешь
да кто говорил бы
бормочешь будто бобёр
а берег крут
берёзовый бурт
сырые дрова с подрезом
смотри на себя
как будто бы и не тут
а в белой руке
сияющей полонезом

©2019