В сигме

Балашов Олег
Я выношу за скобки день вчерашний
В попытке снова стать счастливым
Веду самоотчётно по бумажке -
Слова. Но почему-то нервно, криво

Пускай кривые, попросту - изгибы
Пускай, что друг на друга не похожи
В горячую ладонь дышу - там видно,
Как жизни линия совсем ушла под кожу

Уже не вспомнить, кто я и откуда
Ненастоящий я, но в настоящем
Из зёрен разума - в случайность чуда,
В любовный плод и в чёрный ящик

Я тот, кто до последнего старался
Кто все ошибки, всё что мог - исправил
Исправно погасил квитанции
По правилам играл, играл без правил

Играл для тех, кто правила нарушив,
Подставив спину власти - правил
Но ни на йоту здесь не стало лучше
Им в сигме нет прибавки к карме

Я выношу за скобки день поганый
Гоню себя собакой по мосту
Чтоб за рекой, зализывая раны,
Внимать бездвижному хвосту