Я жду уже который год

Вячеслав Корнеев
Я жду уже который год,
Чего ты ждёшь? Ведь жизнь невечна,
Что, что то вдруг произойдёт,
Счастливый случай, наша встреча.
И каждый год под бой часов,
Двенадцать ночи, год грядущий
Всё разметает до основ,
Другою станет жизнь у ждущих.
Но, пронеслось, салат, еда
Спиртное, свечи и хлопушки,
Всё по другому? Ерунда,
Какие тут теперь игрушки.
Лишь год ещё один долой,
И всё по прежнему, неново
И ты уже немолодой,
И ждать такое злое слово.
Но пролетает год и мы,
Как дети, ищем что у ёлки
Так чуда просим у зимы,
В руках лишь вата и иголки....