Стать посланницей...

Алина Егорова 3
Растворяясь душой в этом небе,
Среди чаек подругу найти.
Стать звенящим ручьём или стеблем,
Или нежной фиалкой цвести.

Мне б вздохнуть... замереть и, не смея,
Оторвать зачарованных глаз,
Стать посланницей Водолея,
С ним летящих, божественных фраз !


* * *

Все бабочки парят внутри меня,
Где музыка - Вселенная огня.
Огонь горит - уже спасенья нет,
А бабочки летят на этот свет.

Мне жаль вас... вы - душа моя
И рвётесь в поднебесные края.
А сердце плачет - вдохновенья просит
Во всём, я знаю, виновата осень.


* * *

Дебюсси...Лунный свет... и мечты на рассвете.
Воспарила душа над тем миром и этим
И, послушная звукам, трепещет в пространстве,
Чтоб вернуться туда, где любовь - постоянство.


* * *

Без любви не доступен нам солнечный рай,
Целый мир без неё - как пустыня.
И какими словами ты не убеждай -
Без любви мы себя - половина.