На расстоянии капель дождя

Нестерова Юлия Валерьевна
Мы на расстоянии капель дождя.
Между нами вакуум, звенящая тишина.
Вроде бы близко, но откровенно говоря,
Как в Назаре - непреодолимая стена.
Вот вроде бы рядом, почти прикоснулись друг к другу.
Но наши атомы незримо отталкивает,
Тянет к полярным кругам, дай руку
Хоть на минуту. Одну минуту.

Чувствуешь? Это запах осени.
Вот мы несносные, недолюбленные, не до брошеные.
Прячемся за капюшонами, зонтиками и машинами.
Сели, успокоились, проехали мимо.

Привыкли.

Мы вроде близко - на расстоянии одного сообщения.
Лишь написать «привет» и пропали смущения,
Пока темы касаются бытового общения.
А если случайно спросили о тайном,
Не видать нам ответа. Расстаёмся тихим молчанием.
Мы боимся пускать кого-то поближе,
Так ведь просто увидеть, что всеми движет.
Страх одиночества, скрытый за маскою
«смотри на меня - я такая прекрасная»

На расстоянии капель дождя.
Между нами преградой встают небеса.