Как сон пришла

Алексей Александрович Грачев
Как сон пришла - как сон ушла.
Осталось жгучее  дыхание.
Я не скажу: "Всё было зря"
Любовь приносит и страдание.
Приносит радость в день ненастный,
Усталость осени, покой.
Счастливым делает, несчастным,
Рвёт душу с сердцем меж собой.

Придёт, останется навеки,
Уйдёт, как небыло её.
Оставит горечь чувств сплетение
На память, каждому своё.
Так, что ругать её напрасно
Она не спросит никого.
Желанна так и так опасна
Так с ней легко - так тяжело.