И снова о стрижах

Виктор Зиновьев
Кружат стрижи перед окном.
Красив полёт у этой птицы.
Откуда столько силы в нём,
Чтоб целый день вот так кружиться?.
В июне спит он пять часов.
Потом в полёте ловит пищу.
Общаются стрижи без слов.
Каким чутьём друг друга ищут?
Я тоже б так летать хотел.
Да дом покинуть не желаю.
И дан мне не такой удел.
Я о полётах лишь мечтаю.
В стихах, во сне и наяву
Себя в полёте ощущаю.
И так мечтающий живу –
Себя на Землю возвращаю.
Но мне полёт стрижей даёт
За ними наблюдать в раздумьях.
Какой стремительный полёт!
Проснусь и вновь на них гляжу я.
А людям я хочу желать
Иметь такие в жизни крылья.
Искать. Найти и вновь искать
Дорогу к счастью, к изобилью.
5.07.19.
Ровеньки.