Жестокое разочарование

Пётр Быстров
Я вам сейчас ни капли не совру,
Пусть, если и кого-нибудь обижу.
Зашел на сайт ххх.ру,
Теперь и вовсе выхода не вижу!

Да, жизнь и целовала, и ломала,
А эта рана - просто на века:
Я думал, что поэтов очень мало,
И божий дар даётся изредка.

Ну, Пушкин там, Есенин или Блок ...
Да, с ними Бог, у них свои законы.
Но я вообразить себе не мог:
А ведь у нас поэтов - миллионы!

Они как звёзды в сумраке ночей:
Вольны душой, болеют за Россию,
Любовь познали вплоть до мелочей,
Стихи творят, да и ещё какие!

Пусть есть как есть, и так по много раз!
Не накликайте на меня проказу.
Не понял я, где камень, где алмаз,
И за своё доверие наказан.