Не упусти!

Владимир Буряк
Когда отступит ночи тень,
Как лепесток, ты вдаль лети,
И восходящий новый день
Не упусти, не упусти!

Вокруг пусть будут дождь и снег,
И суета, и пустота,
Но каждый миг, и час, и век
Начнутся с чистого листа!

И всё придёт в желанный срок,
Как будто было так дано.
И всех обид добра урок
Сильнее будет всё равно!

И в каждом звуке - нужный тон
Найдётся песне до утра,
И ей в ответ со всех сторон
Всех снов раскроется игра.

От снов сойдутся наяву
Мечты и взгляды звёзд в пути,
И, неудач презрев молву,
К мечтам и звёздам ты лети!..

Вокруг пусть будут зной и град,
Но слово слов сойдёт с небес,
Чтоб расцветал твой вешний сад,
Всегда и вдруг, и там, и здесь!..