Сказка о волке и русалке. Часть 1

Алекс Грант
- Расскажи-ка мне, бабушка, сказку,
- Просит внучка её перед сном.
- Хорошо, закрывай тогда глазки,
Расскажу, не спеша, обо всём:

В той деревне, у самого моря,
Жила девушка - дочь рыбака.
И случилось весенней порою,
Встретить ей одного паренька.

Паренёк тот проезжий был принцем,
Не лишенных наивности лет.
Должен был вот уж скоро жениться,
Но тяжёлым был сердцу обет.

Та невеста - принцесса чужая
С королевства заморских земель.
В этот брак с юным принцем вступая
Лишь по слову своих королей.

Очень скверный имела характер
И ужасно ревнива порой.
Донесёт ей молва уже завтра,
Что жених был нежнее с другой.

От обиды, весь мир ненавидя,
К ведьме злой обратилась она:
- Обреки этих двух на погибель!
Если нет, разлучи на века.

Здесь не смела ей ведьма перечить,
Два мешочка достала тотчас:
- Этот принцу на ужин, под вечер,
Этот высыпешь в море за раз.

Чтоб исполнить наказы колдуньи,
Возвратилась в свой статный дворец
И за ужином, пред полнолунием,
Подала принцу с зельем супец.

Как уснул, вышла в тайне на берег,
Там, где в море играла луна.
Вместе с зельем, злой ревности бремя,
Разбросала по нежным волнам.

Зашипело, разгневалось море,
Понесло зло к другим берегам,
И шептался народ уже скоро:
Утонула мол дочь рыбака.

Также слухи ползли в королевстве:
Юный принц мол не в здравом уме,
По ночам он всё бродит по лесу,
Возвращаясь домой на заре.

В час, когда был с ревнивицей вместе,
Улыбнувшись, спросила она:
Слышал ты столь прекрасные вести?
Утонула рыбачка твоя.

С тех пор принца никто и не видел,
Укрепилась в народе молва,
Что в лесу свою встретил погибель.
Лишь принцесса довольной была.

Время шло и народ повсеместно
Говорил то, что море поёт
В полнолуние печальные песни,
И мотив тот подхватывал волк.

Улыбнулась бабуля с тоскою:
- Спи, родная, я тут посижу.
И слезинку смахнула рукою.
- Остальное потом расскажу.

Продолжение следует...