сказка для взрослых мальчиков

Лебедь-Дева
Застряло куском стекловаты волшебное слово во рту.
Он часто бывал поддатым и вечно любил не ту.
А та, что его любила, как старую добрую сказку,
Намыливала верёвку, ничуть не боясь огласки.

Заветное слово крепко врастало в гортань и дёсны.
Он ждал, позабыв начало, что будет легко и поздно
Мальчишкой в кудряшках тёмных являться к ней каждый вечер,
Не смея покинуть дома, где лысым большим человечком

Считая себя всесильным, остался доигрывать пьеску,
Сюжету которой при жизни дивился бы Ионеско.
Она бы его забыла, но будучи полной дурой,
Абсурдом своих суждений сметала с доски фигуры...


                2.10.2019

              © Лебедь-Дева