А где тепло, хранимое тобой?

Устиния Луговая
На тротуаре ворох  жёлтых листьев.
Усыпан город золотой листвой.
Холодный ветер и морозы близко.
А где тепло, хранимое тобой?

Осенний ветер закрутил воронку,
Попал мой день в судьбы водоворот.
Не устоять от осени в сторонке.
В шарфы укутался простуженный народ.

Над морем собирает влагу туча -
Она теперь на небе госпожа.
Ты расскажи мне про весенний лучик.
В ладони трудно лучик удержать.
02.10.2019