Словно чёрная цыганка

Антонида Носкова
Словно чёрная
                цыганка,
Ночь прокралась
                во дворы.
Загнала щенка
                подранка,
В будку временной
                норы.

Испугала даже
                кошку,
И она умчалась
                прочь.
Подошла тогда
                к окошку,
В дом зайти
             она не прочь.

В доме тихо спало
                счастье.
И трещат дрова
                в печи.
Здесь семейное
                согласие,
Гнёт хозяйка
                калачи.

Ночь заметно
             ухмыльнулась,
Завернулась в свой
                хитон.
Чёрной желчью
             захлебнулась,
Из груди прорвался
                стон.

Ночь-цыганка
                задрожала,
Вдалеке струится
                свет.
И в болота
                убежала,
Где тепла и счастья
                нет.
02.10.2019г.Дивногорск.