Учителям

Владимир Четвергов
Сенсей, учитель иль наставник,
Хорошая профессия у вас.
Ребёнка заплутавшего наставит,
Любая,  опытом делясь
          
 А детки, как птенцы, изголодавшись,
 Вкушают знания из ваших уст.
 Они к вашей душе прижавшись,
 Всё доброе лишь впитывают пусть!
               
Они вас не забудут, вы поверьте
И добрым словом вспомнят и не раз!
К сердцам вы ключики найти сумейте,
Ребёнок вам доверится, не раз.
               
Родители мягки в своей любови,
Они не смогут дать того, что вы.
И как бы им не хмурить брови,
В настойчивости очень уж мягки.
               
Всё будущее в ваших же руках,
Министры, полицейские, хирурги.
Дар убеждения у вас в словах,
И ваши честные заслуги…..