Вспоминаю иногда...

Светлана Биктимирова
В деревне, никогда я не жила
Лишь приезжала к родственникам
В гости - на пленэр - порисовать...
Акварель, масло, кисти и холсты...
Подсолнухи, лесные дали...
Запахи... цветы... туманы...
Густые ели... скала над рекой Чумыш
В Костёнково,... парное молоко
Хлеб с мёдом... дымок из печи...
                тропинка...
Покосившийся забор... коровы
                с водопоя
С двух сторон... колокольчиком звенят
Хвостами по бокам себя бьют-
Мычат... домой идут...
Какая прелесть! -
Всё это на холсте и наяву!...
Рисовала, рисовала...  ...рисовала...
Всё жадно запоминала, впитывала
Как губка - каждую деталь...
Теперь вот пригодилось -
                вспоминаю...


15.09, 02.10.2019