Муза ушла изм и дополненное

Сергей Георг Сретенский 2
(дополненное)

МУЗА УШЛА

Не заметил как ты убежала
Даже вещи с собой унесла.
Мне синица в окно настучала,
Что ты в сильной обиде была

Как воровка, растаяла в ночи
Обобрав до ключей от Души.
Две недели ни буквы, ни строчки
Чем мне эту тоску заглушить!

Потому и кумарюсь в тумане
От табачного дыма слепой
Настроение рядом, в стакане
Вдохновение - рядом с тобой

Вот опять на карнизе синица.
Не стучись - не открою окно
Ты ушла, не желая проститься -
Я пошёл за дешёвым вином

Без тебя умираю от дряни
-Можно страстью вино закусить::
Постучаться к соседке по-пьяни
И на тризну свою пригласить.

Да куда от меня ты ускачешь!
Разлюбить- не разлюбишь..Молчишь?
Ты, наверное, где-нибудь плачешь
Или в дождь под балконом стоишь

Как поэта мечта измельчала -
Потеряла размеры и вес!
Если Синяя Птица - начало
То синица – печальный конец

И в примету не верить нет силы
Музы чувствуя скорый финал,
Я жалею, что стану могилой
Той, которую Музой назвал