впечатления о нем

Роман Верчик
сколько раньше фильмов видел разных
сколько книжек я о нём уже читал,
слышал от других, что там прекрасно
и теперь вот сам приехал, на Байкал.

нет дороги, так как был тут берег дикий,
только местные здесь любят отдыхать,
на большой машине или же на джипе,
можно с лёгкостью на кемпинг заезжать.

запастись с собой, конечно, лучше сразу,
взять продуктов, мяса, хлеба и воды,
связку дров, один баллончик с газом,
вещи тёплые, чтоб не было беды.

но перечислять, что нужно, на стоянке,
я не буду, долго место для неё скажу искал,
мы устроились в лесочке, на полянке,
а рядом с нами лишь "железка" и Байкал.

берег только крут, но до воды есть тропка,
гальки много, камни под ногой хрустят,
все красивые, я их набрал в коробку,
дома в память о поездке пусть лежат.

красота вокруг скажу, конечно внеземная,
вдаль глядишь и видишь зелень в синеве,
искупались, холодно, вода тут ледяная,
и прозрачная, всё видно в глубине.

крона дерева нас от жары с утра спасает,
а днём мы прячемся в палаточный шатёр,
много тех в лесу, кто пьёт, жужжит, кусает,
но спасают мази, спреи и костёр.

трое суток весело мы на Байкале отдыхали,
много разного узнали побывав на нём,
место лагеря, где жили, за собой убрали,
и покинув озеро, о красоте его взгрустнём.

но ещё хочу проплыть я на одном пароме,
к сердцу самому, воздвигнутом из скал,
побывать, конечно же на острове Ольхоне,
что скрывает среди вод своих Байкал.