Солнце в затмении...

Надежда Господарь
А ему всё равно, да какая там нежность?!
Он неосознанно, думает "Вот бы мне..."
Я сижу пялясь на него в мыслях
Он моя боль, он моя искренность...

А он молчит, ему не положено
Видимо срок не пришёл, не взошло ещё
А может погибло, всё что посеяно
Или не те семена в него сеяла ...

Небо угрюмое песнею стелется
Я осторожно к нему,  не уверенно...
А он как прежде  внемлет услужливо
К чёрту все потуги, к чёрту безумия...

Я не лелею в душе уж признания
Может устала, а может изранена ...
Может измучена гордостью вечною,
Его молчаливостью и безупречностью ...

Его стремлением, к светлому будущему
Его руками сильными, нужными...
Неприкасаниями, и непрощением ...
Солнце не светит мне, солнце в затмении ...