Ах, зарянки

Людмила Тутова
Зарянки ещё не улетели,
И утром ласкают нежно слух.
Не страшат листопада метели,
Ненавязчиво пискнули вслух.

Ах, зарянки, весёлые птички
Облетают деревья, кусты,
Убеждая зарю  самолично,
Что без ягод они  уж, пусты.

Срок придёт и они соберутся
Снова в далёкий, нелегкий путь.
А пока к дому нашему жмутся,
Доживая свой срок как-нибудь.
02.10.19.