Огонёк

Попова Ирина 3
Огонёк в лампадке светит понемножку,
Солнышко в закате умещу в ладошку.
Вот ещё мгновение и уйдёт с лучами,
Но горит лампадка пред Святы очами.
Всё вокруг плотнее ночи густотища,
Дам приют бездомным, кто его так ищет.
Накормлю здоровой пусть простой едою.
И пригрею сирых, сломленных бедою.
Обласкаю душу им, утешение дам,
Люди, кто нуждается, приходите в храм.
Солнце на востоке, прочь ночи нападки,
Пред Святы очами огонёк в лампадке.