Ты гоняешь стаи туч

Олег Стоеросов
В серебристых оковах
Весь из стали дамасской,
В невидИмых обновах
Да с настырною лаской

Ветер треплет портьеру,
Словно нерпа добычу,
Сумасшедшим терьером,
Свои зенки набыча

Изгаляясь и воя,
Будто волк на морозе,
Как беда на постое
В неприветливой позе

Воет сладко и томно
Нежным дьяволом плоти,
Зависая скоромно
На пронзительной ноте