Осень

Инна Молчанова
Осень - кошка на крылечке,
зайчик солнечный в окно,
щедрость дров и жадность печки,
и лукавое тепло.

Осень - рыжая старуха
с сединою по утрам,
отогревшаяся муха,
лёд по краешкам ведра.

Осень - сказка, осень - песня,
запах тлеющей листвы,
мачты пихт по кромке леса,
туч громоздкие мосты.

Несказанна, незамужня,
притягательно мила...
И хрустит коварно в лужах,
ей завидуя, зима.