Пылала, сгорая на небе, звезда...

Александр Паймуратов
Пылала, сгорая на небе, звезда,
Стремился во мрак яркий свет;
Брызжась слезами талого льда,
Падал на город рдеющий плед.
Точилась во мгле светом гряда,
Протяжностью чарующих лет;
Растаял в ночи сном навсегда,
Прочерченный кем-то след…