Окно, пьяные строчки и кошки...

Злотов Андрей
Вечерами дождливыми сижу у окна,
Думаю много о нас. О тебе.
А что, если тогда,
Я бы не увидел тебя?
Что стало бы со мною?
С тобою?
Писал бы дальше однотипные строчки
О нелёгкой судьбе поэта, о грусти…
Утратил бы веру в себя.
Проводил бы вечера я в компании пьяных строчек,
Утром просыпался бы с желанием сдохнуть!
И литрами лечил бы дикий сушняк.
Ночами, открывая окно,
Думал бы,
А что, если я прыгну?
Держит здесь меня что-то?
Но всё обошлось.
Я вновь увидел луч света,
Вновь поверил в себя.
И теперь движут мной светлые чувства!

Ты могла бы влюбиться,
В кого-то иного.
В глупого,
Который тебя не любил.
Каждый вечер, сидя с бокалом вина,
Искала бы виновного в горе твоём.
Винила себя, винила его.

Засыпала бы на диване,
С книгой открытой,
Плакала бы. Изливала чувства во вне.
И следы на щеках оставляди бы слезы.
Завела бы кошек, штук десять.
Сошла бы с ума.

Но всё обошлось.
Я благодарен судьбе.
Мы вместе.
Мы безумно любим друг друга.
Я вижу, как делаю счастливой тебя,
А ты даришь мне новые строчки…