Рецензия на стихи поэтэссы Неизвестной об осени

Tenz
Серая грязь не пугает глаза,
Хмарь отступает и видно прекрасное:
Рябина, будто вся в красных слезах,
С жёлтой листвой все тропинки несчастные.
Осень пугает холодной зимой,
Снега заносами, счастьем на донышке,
Кажется, света не будет с тобой,
И не обнимет теплом тебя солнышко.
Чушь это всё, про погоду забудь,
Есть и в зиме краски яркие, добрые.
Время - спираль и ведёт этот путь,
Туда же, куда и дороги подобные.
Осень прости за печали и грусть,
Не может она измениться, наверное.
Хочет о радости ветер задуть,
Но старому выбору песни все верные.
Прости, что он душу смущает тебе,
Хочет помочь, но в груди его воздух лишь.
Слабо подует - словно и нет,
Сильно подует и снова замёрзнешь ты.
Он бы хотел для тебя лишь тепла,
Нежных касаний и сладкого пряника,
Ты не вини его, пусть он и сам,
Выбрал судьбу одинокого странника.